您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 预警信息 > 资金链
国家电投大连开热分公司光伏发电项目补贴申报通过国家审核
文章正文

近日,大连开热分公司瓦房店西屏山26MWp光伏发电项目电价补贴申报一次性通过国家可再生能源信息管理中心审核,标志着历时2年零6个月电价补贴申报工作取得圆满成功。

 

该项目于2017325日开工建设,530日并网发电,为确保效益最大化,该公司持续强化与国家能源局东北监管局、辽宁省物价局的沟通,先后取得电力业务许可证(发电类)、0.88/KWh上网电价批复文件。经过该公司的不懈努力,终于在20182月收到该项目自投产发电至2018131日,累计2280万千瓦时上网电量的一次性结算电费853.38万元。

 

在此基础上,大连开热分公司根据国家可再生能源发电项目电价补贴申报要求完成信息管理平台注册,并对项目建设信息、项目竣工信息、项目运营信息等9大项,40分项材料进行填报,并按照国家财政部正式印发《关于开展可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》精神,高度重视,精心部署,指派专人开展此项工作,多次召开专题会议协调解决申报过程中的问题,最终于2020911日,通过国家可再生能源信息管理中心复核,并进行网上公示。

 

补贴申报的成功通过,意味着大连开热分公司瓦房店西屏山26MWp光伏发电项目自2017年并网发电至今约6400余万补贴电费将得到落实,这既体现了该公司认真践行集团公司“一不变,双对标,双激励,双跑赢” 的担当作为,也是助力东北公司“三三三五三”工作举措落实落地的生动实践,将大大提升该公司可持续盈利能力。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态