您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 预警信息 > 资金链
国家电投江苏海上风电公司收到可再生能源发电补贴2.52亿元
文章正文

910日,江苏海上风电公司收到可再生能源发电补贴收入2.52亿元,其中滨海北H1#项目0.51亿元,滨海北H2#项目2.01亿元。此次国补收入的取得,对该公司缓解资金压力,降低财务成本有着极其重要的意义,预计将节约财务费用280万元。

 

2020年起,新增海上风电项目将不再纳入中央财政补贴范围,按规定完成核准(备案)并于20211231日前全部机组完成并网的存量海上风力发电项目,按相应价格政策纳入中央财政补贴范围。根据要求,该公司不等不靠,积极组织滨海北H1#H2#项目的国补申报工作,两个项目分别于20186月和20208月被纳入可再生能源发电补贴项目清单。

 

202092日,该公司接到省电网公司核对补贴收入通知,经核对一致后,开具增值税发票。因本次开票金额是2018年已确认收入,涉及往年17%16%税率。而该公司当前适用13%增值税率,根据《增值税开票管理条例》规定,开具非当期增值税税率发票必须要到滨海税务局柜面专项申请,且时效性只有24小时。93日上午,该公司安排专人携带增值税金穗盘去滨海税务局即时申请更改17%16%增值税税率,待手续办完之后即刻回到单位开具2.52亿增值税发票并于当天寄出,确保省电网公司在规定的时间内收到发票及结算单。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态