您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 预警信息 > 市场
中国电力姚孟发电喜获2021年市场电量指标33.68亿千瓦时
文章正文

河南省2021年度双边协商电力直接交易于111日发布交易结果,中国电力姚孟发电成交市场电量30.97亿千瓦时,折合发电量33.68亿千瓦时,双边交易成交电量突破历史创新高。成交合同均价为368.12/千瓦时,同比提高2.9/兆瓦时, 市场电同比增利超901万元,量价齐升实现开门红。

 

河南省双边协商电力交易公告发布之前,该公司仅用一个半月完成河南中电互联配售电有限公司的市场注册及交易手续办理。该公司及时了解用户需求,第一时间制定出全面的解决方案,有效缓解因竞争环境造成的被动局面。针对客户最为关心的电价执行情况,对各个用户采取标准化管理,统一制作电子表格汇集各个用户电价、电量数据,在客户群体中得到一致好评。

 

根据《河南省2021年电力直接交易有关事项的通知》要求,2021年度双边协商电力直接交易需在202012月底完成,较往年交易日期足足提前两个多月。由于时间紧迫,该公司积极开展交易准备工作,最终超额获取双边交易电量,获取市场电量折合发电利用小时1665小时,较省内八大发电集团平均用小时1622小时高出43小时。同时,实现了2020年度签约用户及电量全部转移至河南中电互联配售电公司,较2020年新增签约电量近1.5亿千瓦时,截至发稿时间共计签约用户45家(管理户号90余户),双边成交市场电量9.4亿千瓦时,售电公司代理电量同比增加16.1%

 

下一步,该公司将继续保持良好营销势头,努力完成年度发电指标计划,同时进一步加大零售市场开拓力度,力争售电市场代理用户电量实现新突破。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态