您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 预警信息 > 生产
国家电投黄河公司召开四届四次职代会暨2021年工作会
文章正文

集团公司2021年“两会”召开后,黄河公司迅速行动,于21日召开四届四次职代会暨2021年工作会,认真学习集团“两会”上党组书记、董事长钱智民作的《创新驱动 创造价值 全面开启“2035一流战略”第二阶段新征程》的重要讲话和总经理、党组副书记江毅作的题为《立足新阶段,贯彻新理念,开创新格局,为建设世界一流清洁能源企业而努力奋斗》的工作报告精神,深入贯彻集团公司决策部署,确保“十四五”开好局起好步。

 

会议全面总结了黄河公司2020年工作和工会工作方面的亮点,分析面临形势,研究部署2021年工作任务,动员全体干部员工,凝心聚力,砥砺奋进,为全力推进“2035一流战略”落地和建设世界一流清洁能源企业奋勇拼搏。

 

会议指出,2020年,面对错综复杂的国内外形势和困难挑战,黄河公司在集团公司的坚强领导下,克难奋进、勇毅前行,统筹推进疫情防控、安全生产、建设管理、创新创造,提升工会服务质量、提升职工幸福感和归属感,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力推进“一优两高”,践行“2035一流战略”,圆满完成了全年各项目标任务,交出了非同寻常、特殊考验之年的好答卷。

 

会议从“砥砺奋进、跨越发展”“转型升级、攻坚突破”“创新驱动、引领发展”“旗帜领航、坚强保障”四个维度全面回顾总结黄河公司“十三五”时期发展成就,明确了“十四五”期间的工作思路:以推动高质量发展为主题,以公司战略为统领,以改革创新为动力,以安全稳定为基础,聚焦绿色发展、提质增效、智慧赋能、产业协同、安全保障、风险防范、治理体系健全,全面推动高质量发展。

 

会议强调,习近平总书记关于“碳达峰、碳中和”的一系列重要论述,随之而来的一系列政策导向和发展谋划,对加快能源转型发展,提出了具体目标和路线图。特别是集团公司站在努力建成国内领先清洁能源企业,奋力建设世界一流清洁能源企业的新起点上,加快清洁能源转型升级步伐,率先公布了2023年碳达峰的目标,计划2025年清洁能源装机比重提升到60%。黄河公司作为重点培育的清洁能源平台公司,集团公司寄予了更高期望,2021年必须抓好坚持创新驱动、抓好规划落地、加快体制机制改革、夯实安全生产基础、努力完成经营任务、加快智慧水电建设、做强新能源发电、做实火电扭亏措施、做精协同产业、做优电站服务业、推进重点项目进展、增强党建引领保障12个方面工作。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态