您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 预警信息 > 管理
国家电投举办商业模式创新推介会暨高端对话
文章正文

1215日,国家电投在集团总部举办商业模式创新推介会暨高端对话,深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,以商业模式创新助力企业转型升级,促进综合智慧能源产业健康、快速、高效发展。

 

国资委改革局副局长张学勇、国家能源局法制和体制改革司副司长梁志鹏出席会议并讲话。集团公司党组书记、董事长钱智民发表题为《为高质量发展赋予模式创新的翅膀》的讲话。集团公司党组副书记、总经理江毅,党组副书记、董事祖斌,党组成员、副总经理王树东出席活动,党组成员、总会计师陈西主持推介会。

 

钱智民在讲话中阐释了为什么要进行商业模式创新,以及如何开展商业模式创新。钱智民指出,现在很多新产业,比如氢能、储能、综合智慧能源,是未来发展的方向,但不会马上实现盈利,需要通过商业模式创新实现产业发展。习近平总书记提出“3060”以及“到2030年,我国风电、太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上”的目标,更需要通过商业模式创新去落实和实践。他强调,集团公司要以技术创新引领商业模式创新,以商业模式创新推进技术创新,使技术创新更加可持续。同时,商业模式和技术创新要和品牌建设紧密结合,要把品牌建设放在重要位置,实现创新成果价值最大化。钱智民要求,要充分认识商业模式创新的重要意义,做好宣传工作,增强全员创新意识,动员全体职工参与创新;要做好创新成果激励,将商业模式创新融入JYKJSDSJ体系,迸发出推动企业商业模式创新进步的强大动力,为集团公司“2035一流战略”落地、落实习近平总书记提出的“碳达峰”、“碳中和”目标作出积极贡献。

 

国家发改委能源研究所副所长张有生、中金公司成长企业投资银行部负责人龙亮、远景科技集团执行董事丁民丞、高瓴资本国内资本市场业务合伙人王啸、百度智慧能源行业总经理王磊、腾讯云能源行业总经理程华军应邀以“国家电投在面向未来转型升级中,如何更好地运用商业模式创新推动综合智慧能源发展”为主题,展开高端对话,为集团公司商业模式创新建言献策。

 

会上,集团公司资本部推介了“户用光储一体化平台”“基于热网的三网融合”“轻资产智慧配电服务”“共享储能平台”“氢能产用一体化”“模块化供能”六项新型商业模式,发布了“综合智慧能源经济性评价软件”。钱智民向商业模式创新中心和六家承接新模式的实证单位颁发商业模式创新实证任务书。集团公司商业模式创新中心、产业中心,贵州金元、东方能源分别作主题发言。

 

集团公司外部董事代表、总助总师总监,总部各部门、有关中心,以及相关二级单位主要负责人分别在总部主会场和视频分会场参加会议。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态