您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 投资 > 新投产
中国电力中电新能源海口三期5号机组正式投入商运
文章正文

120830分,中国电力中电新能源海口三期5号机组顺利通过“72+24”小时试运行,正式投入商业运营,助力生态海南岛建设,标志着该项目全面完成中央环保督察组交办的年度重点任务。为集团公司、中国电力在海南省创品牌、树形象作出了贡献,为后续项目开发打下良好基础。

 

中电新能源海口三期项目是海南省属重点项目,也是海南省重点民生项目,建设3台日处理垃圾600吨的焚烧炉,配置220兆瓦的汽轮发电机组,年处理生活垃圾65.7万吨,年发电量3.22亿千瓦时。项目于2020326日浇筑垃圾池第一罐混泥土,历经10个月的建设,克服了工期紧张、疫情影响、场地受限及人员紧缺等困难,顺利实现首台机组投产目标,创造了行业内垃圾发电厂建设周期最短的记录。

 

该项目自开工建设以来,得到了海南省委、省政府的高度关心和重视,仅2020年以来,海南省委书记沈晓明等省领导就先后七次亲临现场调研。国家电投、中国电力、中电新能源等各级领导高度关注,多次深入现场,了解工程建设中的实际困难,汇集多方力量统筹协商解决问题,为项目建设提供了有力指导。

 

中电新能源海南公司把各界领导的关心转化为工作动力,特别是克服了新冠疫情带来的不利影响,疫情防控、复工复产两手抓,确保了工程建设有序推进。在工程建设过程中,参建各方组成工作专班,并由上级公司领导牵头,每天召开工程协调会,统筹协调解决现场存在的难点问题,正是由于参建各方齐心协力和辛苦付出,为2020年底锅炉点火以及全省垃圾“零填埋”夯实了基础,展现了高度负责的央企担当。

 

2021年,中电新能源在海南省建设的垃圾环保项目全部投产后,垃圾日处理能力将达到6000吨,约占海南省全省垃圾日处理能力的51.8%。中电新能源海南公司将牢记央企使命担当,着力打好“三副牌”,助力中国电力争做主力军,为“2035一流战略”、海南自由贸易港建设贡献绿色力量。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态