您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 投资 > 施工中
贵州金元首个增量配网项目开工建设
文章正文

1228日,贵州金元首个增量配网贵州和平经开区增量配网项目举行开工仪式,标志着该项目正式进入建设阶段。

 

贵州和平经开区增量配网项目作为国家第二批增量配电业务改革试点,20204月取得贵州省发改委、能源局配网规划批复,贵州金元大地配售电公司于20206月取得业主资格,202012月获得发改委项目核准。项目规划建设110千伏变电站两座,变电容量378兆伏安,通过110千伏同塔双回输电线路接入系统,总投资2.35亿元,分两期建设,预计2021年底一期工程建设完成。

 

该项目的建成是贵州金元贯彻落实国家电投“2035一流战略”、打好“未来牌”的良好实践,将依托增量配网着力打造“源----用”智慧园区型、电源基地型增量配电网示范项目。该项目开工标志着贵州和平经开区电力体制改革取得了阶段性成果,是全区工业经济发展中的喜事,全面深化电力供给侧结构性改革。

 

下一步,贵州金元金元大地配售电公司将充分履行好项目业主职责,在增量配网项目建设道路上按下“快进键”,跑出“加速度”,真正使“电、热、冷、气、水、氢、固废”等综合能源成为园区的“黄金资源”,提升园区供能保障和能源服务水平,助力招商引资项目落地,更好服务经济社会发展。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态