您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 投资 > 新核准
国家电投与中铝集团签署战略合作框架协议
文章正文

122日,国家电投与中铝集团在京签署战略合作框架协议。国家电投党组书记、董事长钱智民,党组副书记、总经理江毅,中铝集团党组书记、董事长姚林,党组副书记、总经理刘祥民共同见证,集团公司党组成员、副总经理王树东与中铝集团党组成员、副总经理董建雄分别代表双方签署协议。根据协议,双方将本着强强联合、优势互补、互利互惠、协作共赢的合作原则,建立全方位战略合作伙伴关系,创新推动能源电力和有色金属产业融合发展,深化贸易物流、新能源产业、工程技术、海外资源开发、创新国资管控和产业金融等领域的合作。

 

签约前,双方举行会谈。钱智民简要介绍了国家电投在绿色发展、低碳转型等方面的最新进展,他表示,碳达峰碳中和目标的宣布和国企改革的深入推进,为能源企业带来了新的发展机遇,也为国企间合作提供了良好的外部条件。国家电投与中铝集团合作基础良好,在铝产业、新能源、国际化等领域合作潜力巨大,希望双方以签约为新起点,进一步深化合作,尽快推进具体项目落地,实现互利共赢。

 

姚林、刘祥民对钱智民、江毅一行的到访表示欢迎。在简要介绍中铝集团基本情况后,姚林表示,近年来,中铝集团全面深化改革,狠抓生产经营,推动高质量发展,呈现良好态势。与国家电投在铝、电、工、贸等方面合作空间巨大,希望双方按照协议签订内容和方向,发挥各方优势,落实具体项目,尽快取得实效。

 

集团公司行政总监兼综合部主任琚立生,战略部、发展部、资本部、产业中心负责同志参加签约和会谈。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态