您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 融资 > 股市
钱智民出席北京公司增资引战签约仪式
文章正文

1221日,国家电投北京公司增资引战签约仪式在京举行。国务院国资委产权局副局长郜志宇,集团公司党组书记、董事长钱智民,战略投资者代表工商银行总行副行长王景武,中介机构代表中信证券总经理杨明辉出席仪式并致辞,集团公司党组成员、总会计师陈西主持仪式,北京公司主要负责同志代表引战方致辞。

 

仪式上,国家电投、诚通工银基金、国寿资产、农银投资、中银资产与北京公司共同签署《国家电投集团北京电力有限公司之增资协议》。根据协议,此次增资引战共募集外部权益资金43.5亿元,是国家电投今年规模最大的股权融资项目。

 

钱智民在致辞中表示,国家电投本着长期合作共赢的目标,通过引进重量级投资者,以资本为纽带,在新的公司治理体系和运行机制下,推动清洁能源发展,与投资者共享发展成果。北京公司作为国家电投清洁能源版图的重要组成部分,是国家电投的“零碳名片”。此次增资引战项目获得了各大投资机构的高度关注,4家市场重量级投资机构的加入,将为北京公司的后续健康快速发展注入新的资本和活力。北京公司要通过混改进一步提升公司治理水平,不断优化资产质量,助力国家电投清洁能源产业升级。

 

国务院国资委,中央党校,北京市发改委、投资促进服务中心、西城区、经开区等政府机构,工商银行、农业银行、中国银行、中国人寿、中国诚通集团等战略投资者,远景能源、明阳智能等合作企业,中信证券、北京产权交易所等中介机构及中国证券报、第一财经、环球网等多家媒体应邀出席签约仪式。

 

集团公司行政总监兼综合部主任琚立生,资本市场总监关绮鸿,战略部、人资部、计财部、资本部,资本控股、财务公司、北京公司、基金公司负责同志参加上述活动。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态