您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 融资 > 贷款
国家电投与农业银行签署战略合作协议
文章正文

114日上午,在国家电投党组副书记、总经理江毅,农业银行党委副书记、行长张青松的共同见证下,集团公司党组成员、总会计师陈西与农业银行党委委员、副行长湛东升分别代表双方签署战略合作协议。因受疫情影响,签约仪式通过视频连线,在国家电投总部、农业银行总部两地举行。

 

仪式上,同期签约的还有国家电投北京公司、融合云链公司与农业银行北京分行签署“简单融”业务合作协议,国家电投基金公司、氢能公司与农银投资签署合作协议。

 

签约前,双方举行会谈,梳理此前高层会面商讨的重大项目融资、供应链、并购基金、个人金融等议题落实情况,并就下一步合作进行交流。江毅对双方合作取得的突破和成效给予肯定,对农业银行一直以来的支持和帮助表示感谢。江毅简要介绍国家电投2020年生产经营和发展成果等情况,他表示,国家电投将继续认真贯彻国家能源安全新战略的要求,积极应对气候变化,在绿色低碳发展方面下功夫,稳步推进风光水火核各个产业的清洁发展。双方合作潜力巨大,前期的合作对国家电投发展效率的提升起到支撑作用,希望双方以签约为新起点,在新领域不断拓展合作空间,进一步加深合作,实现互利共赢,共同为推动国家能源安全战略,应对气候变化做出积极的贡献。

 

张青松对国家电投一直以来对农业银行的支持与信任表示感谢,他表示,国家电投与农业银行在重大项目融资、投贷联动、跨境业务、公私联动等方面的合作都取得了重大突破,综合服务成果显著。按照中央提出的“2030碳达峰”、“2060碳中和”的目标,以及“十四五规划(征求意见稿)”关于大力发展新能源、加速推进能源消费转型的发展方向,未来新能源项目发展潜力巨大。希望双方开展更多领域、更高水平的合作,为国家电投服务国家能源结构转型提供坚实有力的金融支持。

 

集团公司综合部、计财部、资本部,北京公司、氢能公司、资本控股有关负责同志参加签约和会谈。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态