您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 产能产量
国家电投东北公司大连发电公司利润实现首月开门红
文章正文

一月份以来,东北公司大连发电公司累计完成发电量26679万千瓦时,同比增加4976万千瓦时;完成供热量114.36万吉焦,同比增加19.17万吉焦;完成利润2515万元,同比增加1263万元,利润总额较去年同期翻一番,实现了2021年首月"开门红"

 

面对大连地区突发疫情,该公司持续保持常态化防控意识不松懈,按照“四早”和“属地化”原则,全力落实疫情防控各项措施, 克服疫情带来的人员隔离等不利影响,全力以赴保发电保供热。紧盯电网变化,密切跟踪省网和周边机组负荷曲线,积极与调度中心协调,及时调整并优化机组运行出力,紧紧抓住冬季供热期的有利时机,全力争取两台机组最优运行方式,最大限度提升机组负荷率。结合对标关键指标提升制定有效的激励措施,通过抢发电量指标奖惩规定、值际"红旗值"竞赛、绩效考核等的实施与开展,调动各级人员工作的积极性,凝聚起提高发电计划执行率、优化设备运行方式、增强节能降耗和竞技意识的奋斗合力。

 

与此同时,该公司积极与铁路、港口等相关部门沟通联系,日装车量满足生产需求,提高库存,保障机组“口粮”充足。开展燃料经济分析和对标管理,及时调整采购方案,努力争取进口煤配额,多方组织印尼煤入厂,并积极开拓采购性价比高的适烧煤种。根据来煤情况、库存煤种、机组负荷高低和设备运行状况,及时调整掺配方案,保证机组安全经济燃烧和环保排放。 加强煤场存储管理,烧旧存新,降低热值存储损失,实现经济库存和降低成本"双跑赢"的新格局。

 

下一步,大连发电公司全面落实“三三三五三”工作举措,以改革发展创新为根本动力,抓好各项工作,努力完成全年目标任务,实现区域一流热电联产企业建设目标迈上新台阶。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态